Алматы

Делимся главными тезисами лекции А. Себранта для KIBERone

04 Апреля 2019

17 марта в Технопаркe высоких технологий Свердловской области - региональном операторе СКОЛКОВО состоялось уникальное закрытое мероприятие для резидентов КиберШколы. Совместно с компанией Яндекс KIBERone организовала встречу с директором по стратегическому маркетингу компании Яндекс Андреем Себрантом, без которого Яндекс не был бы Яндексом.

Андрей Себрант — директор по стратегическому маркетингу Яндекса. Был приглашен в компанию в 2004 году на должность директора по специальным проектам и добился высшей должности благодаря своим знаниям и увлечением футурологией. Бессменный главный редактор профессионального журнала «Интернет технологий». Регулярно читает лекции на эту тему студентам различных бизнес-школ Москвы.

Тематикой мероприятия стала «Опережающая реальность или Правила выживания на ближайшие 7 лет». Ведь не зря уже не первый год КиберШкола вторит: «В будущее возьмут не всех». А что нужно сделать, чтобы взяли?

Вот, некоторые тезисы, которые должен учесть каждый, кто хочет стать успешным:

  • Избавиться от клише
  • Состав команды будущего – предприниматель, инженер, product – менеджер
  • Важно уметь работать в гибридной команде из людей и машин
  • Уметь делегировать
  • Быть готовым меняться, так как все самое интересное еще не придумали
  • Развиваться разносторонне – познавать несмежные науки: думать не только как инженер, но и как художник: психология не про логику

Андрей Себрант рассказал об инновационных проектах Яндекса: как создавалась картина, написанная той самой, гибридной командой; как машиной воссоздавалось музыкальное произведение Скрябина; как автомобиль может доставить человека в любую точку без участия водителя!

Встреча, рассчитанная на 1 час растянулась на 2 – многие захотели задать вопросы гениальному гостю.

После такой лекции участникам мероприятия остается осмыслить все, что они услышали тщательно, а KIBERone порадоваться тому, что КиберШкола задает абсолютно верный вектор для своих резидентов! 

  

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
нй